segunda-feira, janeiro 06, 2014

Perini Quatro 2009 - Serra Gaúcha - Brasil


Esse é um dos vinhos que mostram bem o que pode ser feito no Brasil.
Primeiro que, o vinho tem um corte que em outras regiões do mundo seria pouco provável: Ancellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
Um corte desses, só no Brasil.
Tem 12 % de álcool, bem compatível com o clima da Serra para produzir um vinho sem chaptalização, elegante e que dê vontade de beber a garrafa toda.
É elaborado no Vale Trentino, na Serra Gaúcha.
É o vinho top da Vinícola Perini, que investiu em vinhos de qualidade e está conseguindo bons resultados.
O vinho só é produzido em safras especiais.
Este é da safra 2009.
No nariz é limpo, tem boa intensidade aromática, mostra notas de ameixa, goiaba, cassis, café. 
Na boca é seco, tem boa acidez, taninos marcantes, corpo médio, elegante, equilibrado.
Notas de frutas negras e florais no retrogosto.
Final longo.
Deve melhorar com mais tempo em garrafa.
Custa 97,90 no site da vinícola: www.vinicolaperini.com.br
Nota: 90/100.

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 98 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Mazoyères-Chambertin



A AOC Mazoyères-Chambertin fica na comuna de Gervey-Chambertin.
Só são produzidos vinhos tintos com a Pinot Noir nesta AOC.
O solo de calcário com material de argila depositado pela erosão, é coberto por uma camada de terra de cerca de 30 centímetros, o que permite boa drenagem do solo.
Os vinhos são complexos e volumosos.
São mais elegantes de acordo com a altitude da encosta onde as uvas são colhidas.
A cor intensa, e as notas de frutas vermelhas, flores e sous-bois dão complexidade aos vinhos.
Na boca são vinhos elegantes, encorpados e que evoluem por muitos anos.

Pelo menos 10 anos convém deixar na adega.

Maravilhosa foto antiga de uma época de colheita.

Image du Blog mamatus.centerblog.net

Fonte: mamatus.centerblog.net

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