segunda-feira, janeiro 27, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 105 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Ruchottes-Chambertin



A AOC Ruchottes-Chambertin tem somente 3 hectares, 30 ares e 37 centiares, divididos em 2 áreas ao sul da comuna de Gevrey-Chambertin: les Ruchottes du Haut e les Ruchottes du Bas.
O solo é de calcário com fissuras que permitem que as raízes se infiltrem na rocha.
A exposição é leste e o vento faz com que a maturação das uvas seja um pouco mais tardia em relação aos outros Grands Crus vizinhos.
Pode ser por isso que os vinhos (só tintos de Pinot Noir) são extremamente equilibrados com uma excelente acidez.
A produção é de apenas cerca de 100 hectolitros por ano.
Os vinhos apresentam aromas de framboesa, groselha, cassis, alcaçuz e especiarias.
Na boca aparecem notas florais e sous-bois.
São vinhos que oferecem riqueza, vigor e intensidade, além de um bom potencial de guarda.

Pelo menos 10 anos.

Hoje resolvi mostrar um documentário que fiz há 12 anos.

A qualidade do vídeo era a possível antes da era HD.
Possível também para um orçamento minúsculo, sem apoio de qualquer empresa ou órgão do governo.
Além disso, com filmagem, edição, texto e direção de uma mesma pessoa (no caso eu) e a voz brilhante de Orlando Duarte.
Um documentário que mostra o país de ponta a ponta, algo de vinho, muito de história e muito de turismo.

O Vinho e a Pintura - Jeff Jones


Jeff Jones é um ilustrador que mora no Arizona.
Faz ilustrações para diversas empresas.

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...