segunda-feira, maio 20, 2013

Jane Prado dá a dica de uma Champanharia em Porto Alegre


Tem lugares que a gente vai que são perfeitos!

Perfeitos porque servem comida de qualidade, num ambiente agradável, com um leque de opções de bebidinhas para acompanhar! 

Só que, hoje em dia, isso não chega a ser um diferencial, afinal, ser bem atendido e servir coisas boas é obrigação.

O diferencial está no carinho deste atendimento!
Semana passada fui pra casa, na passada por Porto Alegre aproveitei para conhecer a Champanharia Amêndoa, um lugar especial, novinho em folha, com apenas 2 meses de funcionamento.
Algumas coisas me chamaram a atenção: a primeira foi o fato de que a proprietária, Fernanda Matias, passa de mesa em mesa conversando com os clientes,


a segunda, foi a apresentação e sabor dos pratos.

Não fomos jantar, pois eu havia comido no aeroporto mais cedo. Para passar o tempo, acabamos pedindo uns petiscos para harmonizar com o Rosé Brut da Pericó, que também foi uma excelente escolha.
Enfim, logo que o prato chegou, fiquei encantada com a apresentação, ao comer minha surpresa foi ainda maior: pão caseiro, novinho, feito na própria cozinha do bar.
Isso sim é diferencial! Na mesma hora me arrependi de ter comido "qualquer coisa" no aeroporto. 
O Chef, e também proprietário, Henrique Hoss, prepara tudo com muito carinho para que os clientes se sintam satisfeitos por completo.
O casal está de parabéns, realmente se completam!
Fiquei com vontade de conhecer o restaurante deles no almoço, que funciona no outro ambiente do bar, já com mais de 15 anos de história.
Show de bola, cada vez que vou à capital gaúcha me apaixono por um novo lugar!
Santé!




Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 61 - AOC Alsace - Pinot Blanc ou Klevner




Em 1896, o Pinot Blanc d'Alsace, foi reconhecido como uma variedade branca da Pinot Noir, já que antes era confundida com a Chardonnay.
Klevner não deve ser confundido com o Klevener de Heiligenstein, que se refere ao Savagnin rosé.
É frequentemente utilizada junto com a Auxerrois com a mesma denominação (PInot Blanc ou Pinot).
São 3070 hectares de Pinot Blanc, representando 20,8% dos vinhedos da Alsace.
O Pinot Blanc d'Alsace também aparece como variedade única em alguns Crémants d'Alsace (espumantes).
Os vinhos são redondos, frutados (pêssegos e maçãs), com algumas notas florais.
Harmonizam muito bom com peixes, carnes brancas, aves, queijos adocicados e pratos à base de ovo, como quiches e omeletes.

O Vinho e a Pintura - Amelia Fais Harnas - 13

Pintura com vinho

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