sexta-feira, outubro 25, 2013

Villa Francioni VF 2006 - São Joaquim (SC) - Brasil


Não é qualquer produtor brasileiro que coloca no mercado um vinho da safra de 2006, 7 anos após a colheita.
Este é realmente um vinho especial.
Passou 14 meses em barricas francesas.
Tem 13,3% de álcool.
Corte de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec.
A complexidade do vinho mostra a capacidade de evolução e o acerto do produtor.
No nariz boa intensidade.
As frutas ainda estão intactas. amora, cassis, cereja...
Um toque floral.
Os sinais dos tempos e da complexidade aparecem com os aromas de chocolate, tabaco, baunilha, pimenta, um leve toque herbáceo, café...
Na boca tem corpo médio a encorpado, boa acidez.
Taninos bem finos, médios.
Textura aveludada, delicada.
Notas defumadas e de pimenta.
final longo.
Nota: 89,5/100
Preço: R$ 160,00

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 75 - Sub-Região Hautes-Côtes-de-Nuits - AOCs Bourgogne Rosé Hautes-Côtes-de-Nuits e Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Clairet



As AOCs Bourgogne Rosé Hautes-Côtes-de-Nuits e Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Clairet são Appellations regionais que modem adicionar no rótulo o nome da sub-região.
A área da AOC cobra 20 comunas da Côte d'Or em 675 hectares de área.
Os vinhedos ficam em altitudes que variam entre 300 e 400 metros, nas encostas dos vales.
Os solos são de calcário e argila na superfície e calcário e marga na parte mais profunda.
Principalmente pela altitude, as uvas da AOC, normalmente são colhidas uma semana depois da maioria das outras AOCs da região.
Os rosés (sempre elaborados com a Pinot Noir) oferecem notas bastante frutadas com framboesa, morango, groselha e algumas frutas negras, além de um toque floral.
No caso da AOC Clairet, as variedades: Pinot Gris, Chardonnay e Pinot Blanc, também são usadas (máximo 15%).
É proibido o uso de Chips de madeira.

Sex and The Kitchen - Livro de Alessander Guerra, é a dica de Jane Prado.


Essa semana a editora Melhoramentos lançou o livro Sex and The Kitchen. Um romance cheio de temperos apetitosos para transformar não somente a cozinha num lugar em mais um cômodo sensual da casa, como tem o propósito de mostrar que as pessoas podem perder momentos especiais por pensarem demais e imaginarem o que os outros irão pensar.
O livro nos mostra que o diálogo, o amor, o sexo e a cozinha andam juntos e foram a equação exata da felicidade.
Além disso, o livro é o primeiro lançamento literário multiplataforma no Brasil. São mais de 80 receitas disponibilizadas online, além de uma rádio com todas as músicas que marcaram as cenas dos personagens, permitindo assim que a imaginação viaje mais longe na história.
A noite de autógrafos, foi nesta segunda-feira, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional. 
Bons momentos em que o escritor, Alessander Guerra, pode confraternizar com amigos e leitores, regado a muita alegria, comidinhas especiais dos chefs que participaram do livro e espumante ".NERO".

Livro: Sex and the Kitchen
Escritor: Alessander Guerra
Editora: Melhoramentos
Assunto: romance e gastronomia
Preço: R$39,90

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...