quinta-feira, julho 23, 2009

Château Labat 2002 - Cru Bourgeois - Haut Médoc





A colheita de 2002 não foi nenhuma maravilha, com os vinhos de Bordeaux variando de produtor para produtor. Este se saiu bem. Cor cereja. No nariz (depois de decantar, pois estava ainda um pouco fechado) amora, cassis, pinho, pimentão, alcaçuz e caramelo.
Na boca os taninos estão firmes. Bom equilíbrio e concentração. Notas de avelã e chocolate.
O final é longo. Tem 13% de álcool. Feito com 50% Merlot e 50% Cabernet Sauvignon.
Passou um ano em carvalho francês.

Semillon - Características Olfativas

A SEMILLON entra no corte do Sauternes e só isso já bastaria para que fosse adorada. Variedade de aromas complexos. Mel e cera de abelha, geleia de frutas como pêra, pêssego, abricó, abacaxi, casca de laranja, frutas secas, avelã, limão, lima, grapefruit, baunilha, açafrão e outras especiarias.

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