segunda-feira, junho 08, 2015
Perdemos a alegria da Silvia Franco...
É difícil acreditar que a Sílvia morreu.
Na verdade não acredito mesmo.
Ela está em algum lugar, com certeza junto das suas paixões.
Vinhos, cavalos, esquis, tenis... Gastronomia...
Incrível a alegria da amiga Sílvia.
Nunca reclamava da vida.
Sempre alegre, sempre falante, sempre divertida.
Uma das grandes viagens que fiz foi ao lado dela, quando fomos visitar vinícolas no Chile e passávamos o dia todo nos divertindo.
Sílvia Cintra Franco era paulistana, nasceu em 1952.
Se formou na USP em Língua e literatura portuguesa e latina, se formou em filosofia, letras e ciências humanas.
Escritora, professora de linguística da Universidade de São Paulo.
Uma grande perda.
Sílvia morreu hoje.
Maldito câncer!!!
Terre d'Abouriou 2013 - Tinto - Côtes du Marmandais - Sudoeste da França
Vinho elaborado com a variedade Abouriou.
Essa variedade é originária do sudoeste da França.
Interessante ver que está no meio de vizinhos que cultivam variedades que fizeram fama no novo mundo.
A AOC Côtes du Marmandais, fica ao lado de Cahors (terra de Malbec) e Madiran (terra de Tannat).
A Abouriou é uma variedade de amadurecimento precoce, tem as folhas bem vermelhas logo após a colheita e dá uma cor rubi aos vinhos, que não desaparece nem com a ação do tempo.
Por ser precoce, seria interessante se fosse cultivada no Brasil, aí teríamos um verdadeiro trio do sudoeste francês em terras brasileiras.
O vinho tem a cor característica da variedade.
No nariz tem boa intensidade aromática (média), notas de amora, terra, toque floral.
Vinho jovem.
Na boca faz o genero irresistível, daqueles que dá vontade de terminar com a garrafa.
É seco, tem acidez média+, corpo médio, taninos médio+ (característica da variedade), álcool médio, Intensidade de sabor médio+.
Notas de framboesa, amora, muito interessante, suculento.
final médio.
Vinho para beber agora ou guardar.
Indisponível no Brasil (infelizmente).
Nota: 89/100
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