domingo, dezembro 01, 2013

Vejam este vídeo, que mostra a fermentação dos vinhos de Montilla em ânforas. Borbulhante e Barulhenta



A DOC espanhola Montilla Moriles, que fica perto da cidade de Córdoba, produz diversos tipos de vinhos: tranquilos, doces naturais, generosos, com envelhecimento, sem envelhecimento, com envelhecimento em Solera (ver a explicação do sistema neste link: http://bit.ly/1cRJIl0).

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 88 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Fixin



A AOC Fixin fica na continuação da AOC Marsannay, na Côte de Nuits. 
São 95 hectares de vinhedos com 5 Premier Crus (Arvelets, Hervelets, Clos du Chapitre, Clos Napoléon, Clos de la Perrière). 
A topografia da AOC é marcante.
Os desníveis chegam a 200 metros.
Os solos são de calcário.
As encostas ficam mais suaves em torno da comuna de Fixin, com solos profundos, o que facilita a produção de vinhos tintos de qualidade com a Pinot Noir.
A produção anual é de cerca de 3 200 hectolitros.
Algumas poucas parcelas são dedicadas a produção de uvas brancas com a Chardonnay, mas o rendimento não passa de cerca de 130 hectolitros anuais.
Os tintos são untuosos e com textura delicada.
Os aromas florais de violeta e peônia (uma flore perfumada pouco conhecida no Brasil), cassis, marmelo, cereja, notas animais e de especiarias (principalmente pimenta).

Na boca é conhecido pelos taninos mais marcantes, precisando de tempo em garrafa para ganhar maciez e elegância.

O Vinho e a Pintura - Série sobre Baco - Baldassarre Franceschini


O italiano Baldassarre Franceschini foi um pintor do barroco que viveu de de 1611 a 1689.
Título: Bacchus with Attendant Putti

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