São 95 hectares de vinhedos com 5 Premier Crus (Arvelets, Hervelets, Clos du Chapitre, Clos Napoléon, Clos de la Perrière).
A topografia da AOC é marcante.
Os desníveis chegam a 200 metros.
Os solos são de calcário.
As encostas ficam mais suaves em torno da comuna de Fixin, com solos profundos, o que facilita a produção de vinhos tintos de qualidade com a Pinot Noir.
A produção anual é de cerca de 3 200 hectolitros.
Algumas poucas parcelas são dedicadas a produção de uvas brancas com a Chardonnay, mas o rendimento não passa de cerca de 130 hectolitros anuais.
Os tintos são untuosos e com textura delicada.
Os aromas florais de violeta e peônia (uma flore perfumada pouco conhecida no Brasil), cassis, marmelo, cereja, notas animais e de especiarias (principalmente pimenta).
Na boca é conhecido pelos taninos mais marcantes, precisando de tempo em garrafa para ganhar maciez e elegância.
2 comentários:
O terroir define o diferencial da variedade, bela descrição.Mas ainda não degustei nenhum Pinot Noir das regiões supracitadas.
Infelizmente são vinhos caros, mas felizmente são os melhores Pinot Noirs e Chardonnays do mundo.
Obrigado pela visita!
beto
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