sábado, janeiro 18, 2014

João Soares dá uma dica, direto do Rio de Janeiro! Sofisticação gastronômica na zona norte do Rio...


Um dos bairros mais tradicionais do Rio de Janeiro, a Tijuca, recebe todo ano uma infinidade de lojas de conveniência, cafeterias, delicatessen e restaurantes, entre outros negócios do segmento alimentício. O bairro só não possuía ainda um local onde o cliente pudesse desfrutar de todas essas opções.


Até que três irmãos tiveram a oportuna ideia de criar o A Propósito Food Service, onde o cliente pode usufruir de serviços de Boulangerie, Delicatessen, Cafeteria, Creperia, Adega e Conveniência. 


Tudo isso em um ambiente exclusivo, que visa proporcionar novas experiências gustativas aos clientes.
O cardápio do restaurante conta com rótulos de cervejas especiais nacionais e importadas, como 
as tradicionais alemãs e belgas. 


Uma ótima ideia de harmonização com os crepes doces ou salgados e sanduíches da casa. Eventualmente, o local realiza eventos para degustações etílicas e gastronômicas.
Se você estiver conhecendo a cidade maravilhosa, vale a pena dar uma passada na casa, que fica localizada próximo ao Maracanã, um dos pontos turísticos mais importantes da cidade.

Serviço:
A Propósito Food Service
Rua Felipe Camarão, 96
Maracanã - Rio de Janeiro - RJ
Telefones: (21) 2278-3072/ 2208-7816

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 102 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Richebourg



A AOC Richebourg, que fica a norte da AOC Romanée-Conti, faz parte dos Grands Crus de Vosne e é considerada por muitos o berço dos melhores vinhos tintos do mundo.
Só produz tintos com a Pinot Noir.
Os vinhedos têm apenas 8 hectares 3 ares e 45 centiares nos vinhedos chamados Richebourg e Les Verriolles.
Os vinhedos recebem o sol pela direção leste e leste/nordeste em Les Verriolles.
Essa pequena diferença de exposição faz com que a colheita seja minimamente em dias diferentes.
Os solos são bem rasos na superfície, com cerca de apenas 30cm, o que obriga as raízes a buscar alimento nos solos profundos de calcário.
A complexidade deste Grand Cru se deve em parte a esse trabalho dos vinhedos para sobreviver.
São produzidos apenas 293 hectolitros por ano.
Os aromas são potentes: framboesa, violeta, e outras frutas vermelhas.
São vinhos de qualidade excepcional.
Mais severos e mais intensos.
Fechados na juventude.

Vinhos para guardar de 20 a 30 anos ou já comprar envelhecido pagando uma fortuna em lojas especializadas (principalmente fora do Brasil).

Mapas vinícolas de regiões pouco conhecidas - Peru


Vinho que provei do Peru 




Esse vinho peruano trazido da terra dos Incas pela primeira vez por minha amiga Alice, entrou de surpresa no final da degustação dos 5 vinhos de Zinfandel, que fizemos uma vez na Vino & Sapore, na Granja Viana.
Logo que o vinho foi servido já se ouvia comentários do tipo: "isso é velho mundo"
Não deixa de ser verdade se levarmos em conta a cultura Inca.
Peru velho mundo sim!
Esse vinho foi produzido com uvas do Valle de ICA.
No passado, nos tempos coloniais, o Peru exportava seus vinhos para a Espanha para suprir o consumo dos colonizadores.
O motivo se explica nesse vinho.
Vinho com aromas de frutas vermelhas no nariz, caramelo, floral, terra.
Na boca é macio, elegante, parece mesmo um vinho europeu.
Bom equilíbrio, encorpado e final longo.
Vendo comentários em blogs na internet, constatei que os vinhos das bodegas Queirolo já conquistaram mercados internacionais.
O Peru, que já é reconhecido pela sua gastronomia, pode muito bem ser conhecido pelos seus vinhos.
Nota: 88/100

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...