terça-feira, abril 16, 2013

Uma dica portuguesa, com certeza!!! Por Jane Prado


Eu sou super parceira para programas diferentes, acho que ficar em casa e esperar o dia acabar não gera história para contar e são essas histórias que fazem a vida valer a pena. Dias para lembrar, momentos entre amigos que possam render memórias para uma vida.
Há um tempo saí para almoçar com uns amigos aqui em São Paulo, amigos que surgiram na minha vida há pouco, mas que já estão em diversas páginas da minha possível biografia.
 

Fomos almoçar no Rancho 53, um restaurante português bem gostoso em Araçariguama, no quilometro 53 da Castelo Branco, à cerca de 50 minutos de São Paulo.

O lugar é super legal, todo decorado com coisas que nos fazem lembrar nosso país colonizador. Pegamos o cardápio para escolher o que queríamos, tarefa difícil se não tivéssemos ido com foco em comer bacalhau.

Para entrada, pedimos bolinho de bacalhau e alheira (algo bem tradicional, que não podia deixar de provar).


Para harmonizar, caso você não vá dirigir depois, escolha um vinho verde, afinal, nada melhor que um mergulho completo em Portugal. 

Ambiente agradável, daqueles que não dá vontade de terminar o almoço para poder continuar com o papo até altas horas. Mas os deliciosos doces portugueses ajudam a amenizar a despedida.
Deixe de preguiça e vá atrás de novos capítulos para sua biografia!
Santé!

Sottano Reserva de Família Malbec 2008 - Mendoza - Argentina


Na véspera do Malbec Day, vou falar de um vinho que mostra exatamente o que é essa uva em Mendoza.
Com tecnologia, nos vinhedos e também nas vinícolas, a Família Sottano faz vinhos excelentes.
Esse reserva de familia passou 1 ano em barricas de carvalho francês e americano.
Os vinhedos estão em Perdriel (Luján de Cuyo)
O carvalho americano vai muito bem com a Malbec.
É um vinho com bastante álcool (14,5%), mas um equilíbrio perfeito esconde qualquer aresta.
No nariz, notas de frutas negras, geleia de framboesa, chocolate e café.
Na boca muita concentração. 
É um vinho encorpado, para acompanhar carnes, pernil e paleta de cordeiro, churrasco e talvez algumas massas com molhos cremosos.
Os taninos são macios, o final é longo e levemente adocicado.
É importado pela Max Brands - www.mxbrands.com.br

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 34 - Sub-Região Haut Rhin - Alsace Grand Cru Mandelberg



Os vinhedos do Alsace Grand Cru Mandelberg ficam nas comunas de Mittelwihr e Beblenheim, a 11 quilômetros de Colmar, no departamento de Haut-Rhin. 
Os 35,86 hectares de vinhedos localizados em altitudes que variam entre 205 e 356 metros em encostas íngremes, com exposição sul, recebendo boa ensolação, protegido dos ventos frios do norte.
As variedades principais são: Riesling (4 hectares) e Gewurztraminer (4 hectares).
Os solos são profundos de marga e calcário.
Os vinhos são de guarda, frutados elegantes e finos.

O Vinho e a Arte - Daniel Colagrossi fotografou. Juntos na mesa tomando vinho: Pierre Chaumeil, Robert Doisneau, Robert Giraud (poeta) e Bernard Pontonnier

A foto foi tirada no terraço da Nouvelle Marie, em Paris, por Daniel Colagrossi

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...