Os vinhedos de Côtes de Duras fazem parte de uma das 3 Appellations d´Origine Contrôlée em Lot-et-Garonne (com Buzet e Côtes du Marmandais). É vizinho das appellations Entre-Deux-Mers, Sainte-Foy-Bordeaux et Bergerac.
Superfície: 2 000 hectares
Villages: Auriac-sur-Dropt, Baleyssagues, Duras, Esclottes, Loubès-Bernac, Moustier, Pardaillan, Saint-Astier, Saint-Jean-de-Duras, Saint-Sernin, Sainte-Colombe-de-Duras, Sauvetat-du-Dropt, Savignac-de-Duras, Soumensac et Villeneuve-de-Duras.
Tipos de vinho: Tintos, brancos secos, brancos doces e rosés
Solo: Marga, calcário e argilo-calcário
Clima: menos chuvoso e mais quente que a vizinha Bordeaux, com influência oceânica
Variedades: (tintos) Merlot 52 %, Cabernet Sauvignon 27 %, Cabernet Franc 20 %, Malbec 1 %.
(brancos) Sauvignon Blanc (67%), Sémillon (27%), Muscadelle (4%), Mauzac, Ondenc, Chenin Blanc e Ugni blanc
Guarda: (tintos) de 2 a 10 anos (brancos secos) 0 a 5 anos (brancos doces) 5 a 10 anos (rosés) para beber jovem
Os tintos harmonizam bem com carnes vermelhas, Peito de pato, carnes de caça e alguns tipos de queijo.
Os brancos secos harmonizam bem com peixes, moluscos e crustáceos
Os brancos doces harmonizam com Foi Gras, queijos Roquefort, Gorgonzola ou Bleu d´Auvergne
Os rosés acompanham bem grelhados, pratos de frios e muitas vezes pratos da cozinha oriental