quarta-feira, março 11, 2015

Veja no gráfico o processo de produção do vinho branco

Guia Descorchados será lançado no próximo dia 23, em São Paulo. Dessa vez com vinícolas brasileiras.



O Brasil vai ser representado apenas pelos espumantes. Argentina, Chile e Uruguai mereceram uma avaliação mais completa, no guia que já se tornou referência na América do Sul.
Patricio Tapia, o responsável pelo Guia, provou 150 espumantes brasileiros.
Degustou vinhos de 190 vinícolas chilenas, 150 argentinas, 25 uruguaias e 15 brasileiras, totalizando 3 mil vinhos.
O lançamento do Guia será no Restaurante Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, em São Paulo.
O Consumidor pode comprar ingresso para uma feira no site da Inner Editora http://lojainner.com.br/lancamentodescorchados2015.html
Bravo, Patricio!!!

Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2008 - Vale dos Vinhedos - Brasil



No contra rótulo vem a explicação da variedade: Criada por Henri Bouschet, a partir do cruzamento das uvas Petit Bouschet (criada pelo pai Louis Bouschet, com o cruzamento das uvas Aramon e Teinturier du Cher) e Grenache.
Boa intensidade aromática.
A cor não mostra os 7 anos de idade. Vermelho rubi intenso.
No nariz notas de ameixa, mirtilo, baunilha, geleia de amora, azeitona, cacau.
Na boca é encorpado, taninos ainda firmes mas com textura macia.
Boa acidez, equilíbrio e persistência.
Foram enchidas só 2700 garrafas.
O vinho passou 14 meses em barricas francesas.
Preço: na faixa de 70 reais, dependendo da região do Brasil.
Nota: 89/100
Relação preço/qualidade: 4/5

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