A AOC Pernand-Vergelesses produz vinhos brancos e tintos, em 145 hectares de vinhedos, localizados atrás da montanha de Corton.
Na parte mais alta, os vinhedos estão plantados numa altitude que chega a 335 metros.
Ficam em encostas íngremes, com solo rico em calcário branco e marga.
Tudo que a Chardonnay gosta.
Na parte mais baixa, com menos calcário e mais argila ferruginosa e terra vermelha, reina a Pinot Noir.
Ainda mais para baixo, nas encostas onde ficam os Premiers Crus, os solos são de calcário amarelo, como na Côte de Nuits.
A produção média anual, entre tintos e brancos é de 6 200 hectolitros.
Os tintos são fechados e encorpados, com uma estrutura excelente.
Os aromas são de frutas vermelhas e negras, as mais típicas da variedade.
Os brancos, que representam 40% da AOC, oferecem notas florais na juventude e mel quando mais velhos.
São 8 Premiers Crus: Creux-de-la-Net, En-Caradeux, Ile-des-Vergelesses, les-Fichots e Vergelesses; produzindo brancos e tintos, e Sous-Frétille, Clos-Berthet e Village-de-Pernand, que só produzem brancos.
Todos são vinhos de guarda, o tempo varia de acordo com o terroir.