sábado, janeiro 09, 2010
DOLCETTO DI DIANO D´ALBA DOC
A área de produção dos Dolcetto di Diano d'Alba é cercada por morros. A área, semelhante a uma península é situada entre os rios Belbo e Tanaro, é famosa pelos Barolos e Barbarescos. Os
Dolcetto di Diano d'Alba são vinhos jovens, equilibrados, bastante frutados e com boa estrutura. Existem várias teorias sobre as origens do Dolcetto mas o mais provável é que a variedade apareceu em Monferrato por volta do ano 1000. É uma uva que amadurece um mês antes que a Nebbiolo, baixa acidez e bons taninos.
Denominazione di Origine Controllata Dolcetto Di Diano D´Alba
Localização: Diano D´Alba, província de Cuneo a 50 km de Turim, Piemonte
Variedade: Dolcetto
Solo: calcário
Guarda: deve ser consumido jovem
Aromas: cereja e amêndoa
Harmoniza bem com massas e frango.
Assinar:
Postagens (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...