sábado, janeiro 09, 2010
DOLCETTO DI DIANO D´ALBA DOC
A área de produção dos Dolcetto di Diano d'Alba é cercada por morros. A área, semelhante a uma península é situada entre os rios Belbo e Tanaro, é famosa pelos Barolos e Barbarescos. Os
Dolcetto di Diano d'Alba são vinhos jovens, equilibrados, bastante frutados e com boa estrutura. Existem várias teorias sobre as origens do Dolcetto mas o mais provável é que a variedade apareceu em Monferrato por volta do ano 1000. É uma uva que amadurece um mês antes que a Nebbiolo, baixa acidez e bons taninos.
Denominazione di Origine Controllata Dolcetto Di Diano D´Alba
Localização: Diano D´Alba, província de Cuneo a 50 km de Turim, Piemonte
Variedade: Dolcetto
Solo: calcário
Guarda: deve ser consumido jovem
Aromas: cereja e amêndoa
Harmoniza bem com massas e frango.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário