quarta-feira, dezembro 04, 2013

Depois do sucesso do Azeite Gaúcho da Olivas do Sul, Minas e São Paulo também começam a produzir. Veja a reportagem do SBT

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 89 - Sub-Região Côte-de-Nuits - AOC Gevrey-Chambertin



A AOC Gevrey-Chambertin ocupa 409 hectares na própria comuna de Gevrey-Chambertin.
São 9 Grands Crus, e 26 Premier Cru.
São tintos elaborados com a Pinot Noir (chamada por eles Pinot Noirien).
Os vinhos não são uniformes em roda a AOC.
Os vinhos de Mévelle, Clos Tamisot, Brunelle, são bem estruturados, complexos e muito aromáticos.
Avançando para o leste: La Justice, Croix-des-Champs, Creux Brouillard e Les Craies, oferecem vinhos mais macios e bons para consumo imediato.
Indo para o Norte, estão os vinhos encorpados e potentes de Jeunes Rois, Pince-Vin, Évocelles, Champerrier, En Champs, Au Vellé, En Motrot. 
São vinhos de guarda (mínimo 10 anos), elegantes e com excelente bouquet.
Os Grands Crus: Carougeot, Jouise, Champs-Chenys e Vignes-Belles, estão nos melhores terroirs e produzem vinhos equilibrados longos e cheios de volume.

Os Premiers Crus são numerosos e marcados por mais ou menos delicadeza e consistência de acordo com sua situação na Côte Saint-Jacques, Côte des Grands Crus ou o solo e o clima.

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