quinta-feira, março 26, 2015

Eggo Tinto de Tiza - Zorzal - 2013 - O melhor corte tinto do Guia Descorchados

foto do rótulo do 2012


No lançamento do Guia Descorchados, do patricio Tapia, provamos os melhores vinhos do Guia e esse, além de encantar os convidados, recebeu elogios de enólogos das outras vinícolas que estavam na degustação.
Os cuper competentes Marcelo Retamal (De Martino) e Adolfo Hurtado (Cono Sur), fizeram questão de parabenizar em público, Juan Pablo Micheline pelo grande vinho.
Patricio Tapia, deu ao vinho 97 pontos.
A Zorzal tem ainda a assessoria do irmão de Juan Pablo, o grande Matias Micheline.
O vinho é um corte de Malbec, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
Os vinhedos ficam em Tupungato, no Vale de Uco.
Não tem contato com madeira, o vinho fica um ano em ovos de cimento.
Claro que o vinho também me impressionou.
No nariz a força e intensidade aromática com a fruta saindo pra fora da taça já foi um começo impressionante.
Cereja, amora, mirtilo, ervas aromáticas, violeta, tabaco...
Na boca os taninos impressionam.
Primeiro porque são firmes, depois porque são macios e com uma textura granulada deliciosa.
Os aromas de frutas vermelhas e negras, além de um toque terroso, tomam conta do paladar.
A acidez dá um frescor maravilhosos e não deixa que os taninos sequem a boca.
Tem corpo, estrutura e deve envelhecer com classe.
Final longo.
Sem dúvida um grande vinho.
Importador: http://www.grandcru.com.br/vinhos/zorzal-eggo-blend.html
Nota: 93/100
Preço: 151 Reais (2012)
Relação Preço/qualidade: 5/5

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 29 - Sud Méridional - Côtes-Du-Rhône-Villages Saint-Gervais



Saint-Gervais é uma das 17 denominações de origem Côtes-du-Rhône Villages.
Os vinhedos ficam em torno da igreja do protetor da cidade Saint-Gervais, que foi um religioso do século I.
A AOC foi criada em 1974.
Com solo pedregoso e de argila vermelha, os vinhedos recebem o clima mediterrâneo com temperaturas quentes no verão e bastante chuva.
Os tintos são elaborados principalmente com a Grenache, mas normalmente em cortes com Syrah, Mourvèdre, Vaccarèse, Carignan, Cinsault, Counoise, Muscardin, Picpoul Noir e Terret Noir.
Para os brancos: Grenache Blanc, Clairette Blanc, Ugni blanc, Viognier Blanc, Marsanne, Roussanne, Picpoul Blanc e Bourboulenc Blanc.
Os vinhos mais valorizados são os tintos, com aromas de frutas vermelhas, couro e especiarias.

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