quinta-feira, setembro 05, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 56 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Maranges



A AOC Maranges rem 180 hectares de vinhedos  e 7 Premier Crus: Les-Clos-Roussots, La Fussière, Clos-de-la-Boutière, Clos-de-la-Fussière, La-Croix-aux-Moines, Le-Clos-des-Rois e Le-Clos-des-Loyères. 

Os vinhedos recebem exposição sul e sudeste e ficam em altitudes que variam entre os 200 e os 400 metros.
Os solos são bem drenados, graças aos detritos e sedimentos que ficam sobre marga e calcário do jurássico.
As variedades são Pinot Noir para os tintos e Chardonnay para os brancos.
A produção anual é de cerca de 7 000 hectolitros.
Os brancos oferecem aromas de flores brancas, notas minerais de pedra de isqueiro e mel nos vinhos mais evoluídos.
Os tintos representam a maior parte da produção da AOC.
São normalmente mais potentes, oferecem notas de cassis, groselha, framboesa e agumas vezes geleia de frutas.
Na boca são frescos com boa acidez, notas de alcaçuz, pimenta e taninos firmes.
São vinhos de guarda. 
No caso dos Premiers Crus, 15 anos é um bom tempo para provar os vinhos no auge.

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