sexta-feira, março 15, 2013

A Cozinha e seus Vinhos é a dica de Evelyn Fligeri


Quem me acompanha aqui no Papo de Vinho, ou no meu blog, já sabe que sou fã do Saul Galvão. Esse grande jornalista e crítico gastronômico, que nos deixou em 2009, para degustar vinho no andar superior, trabalhou por longas décadas no jornal O Estado de São Paulo e no Jornal da Tarde. Além disso, foi autor de oito livros, todos ligados à temática do vinho e da gastronomia.
Com uma linguagem fácil e didática, seus livros obtiveram grande sucesso, estando alguns títulos esgotados.
O primeiro livro do Saul que li foi “A cozinha e seus vinhos”.



Foi paixão na primeira página... Além de oferecer um panorama sobre a produção e a qualidade dos vinhos nas principais regiões vitiviníferas, ele apresenta também bons textos sobre um tema que me fascina: harmonizações. Somado a isso, o livro traz também uma série de receitas fáceis, rápidas, e claro, com indicações de vinhos para acompanhar. Recomendo!

Evelyn Fligeri tem o blog www.tacaserolhas.blogspot.com

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