Quem me acompanha aqui no Papo de
Vinho, ou no meu blog, já sabe que sou fã do Saul Galvão. Esse grande
jornalista e crítico gastronômico, que nos deixou em 2009, para degustar vinho
no andar superior, trabalhou por longas décadas no jornal O Estado de São Paulo e no Jornal
da Tarde. Além disso, foi autor de oito livros, todos ligados à temática do
vinho e da gastronomia.
Com uma linguagem fácil e
didática, seus livros obtiveram grande sucesso, estando alguns títulos esgotados.
O primeiro livro do Saul que li
foi “A cozinha e seus vinhos”.
Foi paixão na primeira página... Além
de oferecer um panorama sobre a produção e a qualidade dos vinhos nas
principais regiões vitiviníferas, ele apresenta também bons textos sobre um
tema que me fascina: harmonizações.
Somado a isso, o livro traz também uma série de receitas fáceis, rápidas, e
claro, com indicações de vinhos para acompanhar. Recomendo!
Evelyn Fligeri tem o blog www.tacaserolhas.blogspot.com
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