sábado, agosto 01, 2009
Quinta da Atela 2004 - Tinto - Ribatejo - Portugal
Hoje mais uma vez almocei na Cantina Aurora, da Terroir. Bem na rua Aurora, perto do Largo do Arouche.
O Sommelier Vitor me indicou o Quinta da Atela 2004 para acompanhar o maravilhoso risoto com palmito e presunto cru elaborado pela Chef Sueli.
O vinho tem 13,5% de álcool, cor granada brilhante. Feito com 4 castas, Syrah,Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouchet. 60% do vinho passou por carvalho francês e 40% em carvalho americano. O estágio durou 10 meses. No nariz é elegante, com aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa e groselha. Mais um tempo no copo e aparecem aromas mais complexos de menta, chocolate, baunilha e madeira de boa qualidade. Na boca mostra taninos finos e bem trabalhados e notas de amora. Tem um final persistente. Custa 70 reais na Terroir www.terroirvinhos.com.br
Vale a pena!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário