domingo, julho 15, 2012
O Vinhos Passo a Passo - Parte 9 - Filtração
Nessa etapa as particulas em suspensão são eliminadas.
É a etapa mais simples de entender, o vinho é simplesmente filtrado para chegar ao consumidor límpido.
Muitos produtores preferem eliminar essa fase e engarrafar os vinhos sem filtração.
Vários tipos de filtros e técnicas podem ser utilizadas, como filtro à terra, com terra de rocha vulcânica e usada normalmente para a primeira filtração; filtro à placa, com placas filtrantes e filtro à membrana (de celulose com diversas porosidades) usado antes do engarrafamento. Elimina leveduras e bactérias.
Na foto, um filtro tangencial de última geração.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Alejandro Cardozo, mais conhecido pelos espumantes, mas que também produz ótimos brancos, tintos e rosés tranquilos, é o personagem do doc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário