sexta-feira, maio 02, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 14 - AOC Coteaux-du-Lyonnais


A AOC Coteaux-du-Lyonnais fica ao sul da área da AOC Beaujolais.
Ela pertence a região do Beaujolais e portanto tem a mesma característica em relação a clima e solo.
São 355 hectares de vinhedos, com uma produção anual de cerca de 18 mil hectolitros.
O clima sofre 3 grandes influências: oceânica, mediterrânea no verão e continental no inverno.
A presença de rochas vulcânicas e metamórfica nos solos lembra a área do massivo central.
De forma geral, os solos são leves e permeáveis, com formações superficiais variáveis.
Uma diferença importante com relação ao Beaujolais, são os vinhos brancos, que são produzidos com Chardonnay, mas em escala muito reduzida, prevalecendo ainda com muita força, os tintos com a Gamay.
Os vinhos têm aromas de frutas vermelhas, sempre vinificados com maceração carbônica (de 5 a 7 dias).
Os brancos tem um potencial de guarda de 2 a 3 anos, mas na juventude já oferecem excelente frescor e explosão de frutas.

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