A AOC Coteaux-du-Lyonnais fica
ao sul da área da AOC Beaujolais.
Ela pertence a região do
Beaujolais e portanto tem a mesma característica em relação a clima e solo.
São 355 hectares de
vinhedos, com uma produção anual de cerca de 18 mil hectolitros.
O clima sofre 3 grandes
influências: oceânica, mediterrânea no verão e continental no inverno.
A presença de rochas
vulcânicas e metamórfica nos solos lembra a área do massivo central.
De forma geral, os solos
são leves e permeáveis, com formações superficiais variáveis.
Uma diferença importante
com relação ao Beaujolais, são os vinhos brancos, que são produzidos com
Chardonnay, mas em escala muito reduzida, prevalecendo ainda com muita força,
os tintos com a Gamay.
Os vinhos têm aromas de
frutas vermelhas, sempre vinificados com maceração carbônica (de 5 a 7 dias).
Os brancos tem um potencial de guarda de 2 a 3 anos, mas na juventude já
oferecem excelente frescor e explosão de frutas.
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