domingo, março 02, 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 4 - AOC Brouilly


A AOC Brouilly faz parte dos Crus de Beaujolais.
Os vinhedos ficam em volta do Mont Brouilly, pro isso o nome da AOC Côte-de-Brouilly.
Ocupa 6 comunas e tem 1330 hectares de superfície.
A produção média de tintos chega a 67 200 hectolitros por ano.
É a AOC mais importante entre os Crus do Beaujolais em relação a tamanho e rendimento. 
São quatro topos de solos: na parte oeste um solo rosado com granito; na parte leste, pedregoso com uma rocha menos acida; ao sul argila, calcário e silício e ao norte um solo mais rochoso.
A variedade é a Gamay.
O corpo de cor rubi a grená.
Aromas de cereja, mirtilo, cassis, alcaçuz, café e notas florais.
Normalmente são vinhos harmoniosos e carnudos.

Vinhos de guarda média (5 anos).

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