Na região de Poitou Charentes, que no mapa fica bem acima da região de Aquitaine, onde está Bordeaux, as variedades que sobrevivem são:
Chauché ou « Trousseau Gris » (branca)
Magdeleine Noire des Charentes (tinta) (considerada a mãe da Merlot e da Malbec (côt)
Montils (branca)
Na Córsega, 3 variedades autóctones são muito interessantes:
Codivarta (branca)
Nielluccio (tinta)
Sciaccarello (tinta)
Vermentinu (branca)
Em São Paulo, a importadora Emporio Sorio, é especializada em vinhos da Córsega, e oferece vinhos muito interessantes com as variedades Nieluccio, Sciaccarello e Vermentinu.
O site deles é www.emporiosorio.com.br
Est
No Leste da França, estão vinhedos que não fazem parte das AOC Borgonha, Champagne ou Alsácia, mas produzem vinhos com algumas variedades diferentes como:
Aubin Blanc (branca)
Elbling (branca)
Elbling Rose (rose)
Elbling Rot (tinta)
Franc Noir de la Haute-Saône (tinta)
Müller-Thurgau (branca)
Saint Laurent (tinta)
Entre o Rhône e o Loire está o (a) VALLÉE DU GIER, uma região desconhecida fora da França que produz vinhos com as variedades:
Mornen Noir (tinta)
Chouchillon (branca)
além de uma tentativa de recuperar variedades quase extintas:
Pointu (tinta)
Rousse (branca)
Verdat Blanc (branca)
Persagne Grise (casca marron, usada para brancos)
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