sexta-feira, abril 05, 2013

Voce harmoniza queijos com Brancos ou Tintos? A Evelyn Fligeri tem uma boa dica para o inverno...



As temperaturas amenas já estão chegando! E isso faz com que a nossa vontade de se deliciar com comidinhas mais pesadas e gordurosas cresça e apareça.
Daqui a pouco começam os festivais de “Queijos e Vinhos” em restaurantes, em nossa própria casa com a família e os amigos... E o grande dilema da harmonização, em algum momento, aparecerá.
O senso comum diz que a harmonização deve ser feita com vinhos tintos. Mas nós, loucos por vinhos, sabemos que os brancos, na maioria das vezes, se saem muito melhor.
Pense em um delicioso pedaço de queijo Parmegiano Reggiano. Pensou? Agora imagine este queijo harmonizado com um delicioso vinho branco da Bourgogne, repleto de aromas e com notas de limão.  Ou imagine um queijo de cabra bem cremoso sendo harmonizado com um Sauvignon Blanc repleto de acidez e com notas de ervas.
E o Fondue de queijo – clássico das baixas temperaturas – combina perfeitamente com um Riesling ou um Sylvaner.
Por isso, quando o frio chegar definitivamente não aposente os vinhos brancos, divirta-se junto deles.

Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/

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