É uma Champagne rica em história e de qualidade incontestável.
A Maison Louis Roederer Foi fundada em 1776, em Reims.
Teve como cliente ilustre o Czar de Todas as Rússias, Alexandre II.
À pedido dele, nasceu a Champagne de maior prestígio.
Justamente a Cristal.
A bebida vinha embalada numa garrafa de cristal Baccarat, sem pigmentação, para que a cor da bebida pudesse ser vista sem nenhuma alteração.
A Maison ainda é um grupo familiar, mas que grupo!!!
Possuem também a Champagne Deutz, a Maison Delas Frères (Rhône), o Château de Pez e o Château Haut-Beauséjour (Saint-Estèphe - Bordeaux), o Pichon Longueville Comtesse de Lalande (Pauillac - Bordeaux),
Château Bernadotte (Haut-Médoc - Bordeaux), Domaines Ott (Provence), Adriano Ramos Pinto (Porto), Scharffenberger Cellars (Califórnia) e ainda ações da Maison Descaves (Bordeaux).
Só um grande amigo, como o Ariel Pérez, com um desprendimento impressionante, para compartilhar uma joia dessas.
A Cristal 2004 é elaborada com 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.
O que vi foram as bolhas finíssimas, barulho fino e explosivo.
No nariz, mel, pêra, brioche, avelã, acácia, rosas, notas cítricas, giz e manteiga.
Na boca tem uma cremosidade incrível. Estruturado, notas minerais.
A Champagne mais cremosa que já provei.
Tem uma acidez vibrante, um equilíbrio fantástico e uma classe incomparável.
20% do vinho fermenta em carvalho e as uvas são de vinhedos Grand Cru.
O vinho passa 5 anos sobre as leveduras e depois de engarrafado, passa 8 meses repousando até o lançamento.
97 Pontos.
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