Mais uma jóia do Loire, os vinhedos de Anjou ficam em torno da cidade de Angers. Foram muito populares no século 6 e durante os séculos 13 e 14 era um dos vinhos mais populares na Inglaterra, Holanda e Belgica.
Hoje o Rosé d'Anjou continua bastante famoso e apreciado. É responsável pela metade da produção da Appellation. As novas técnicas de envelhecimento em barricas de carvalho melhoraram bastante também a qualidade dos brancos e dos tintos de Anjou.
Appellation:
Appellation Anjou Rouge Controlée, Appellation Anjou Gamay Controlée, Appellation Anjou Villages Controlée, Appellation Cabernet d'Anjou Controlée, Appellation Rosé d'Anjou Controlée, Appellation Anjou Blanc Controlée, Appellation Anjou Mousseux Controlée
Villages autorizadas: Beaulieu sur Layon, Thouarcé, Martigné Briand, Saint Lambert du Lattay, La Pommeraye, Faye d'Anjou, Rochefort sur Loire, Rablay sur Layon e Brissac Quincé
Superfície: 9,000 hectares
Produção: 55 milhões de garrafas
Variedades: rosés e tintos são elaborados com Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Grolleau
Para os Brancos: Chenin blanc, Sauvignon Blanc e Chardonnay
Guarda: Tinto de 2 a 6 anos, Branco de 1 a 3 anos e Rosé até 2 anos
Boas safras: 2005, 2003
Aromas: Tinto: Cassis e frutas negras e vermelhas
Branco: Flores brancas e abricó
Harmonizam bem: Tintos com carne vermelha, Brancos com Peixe e Rosé: carnes brancas
Queijos: os brancos harmonizam com o Chabichou du Poitou e os tintos com Camembert e Crottin de Chavignol
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