Os vinhos da Coteaux du Layon possuem as características mais marcantes em termos de terroir de toda a região de Anjou, no Loire. As vinhas são protegidas pelas colinas em torno e o solo é de xisto.
Produzem alguns brancos secos, mas são realmente conhecidos pelos brancos doces, de sobremesa, desde o século 15.
Normalmente a colheita é feita tardiamente, com as uvas bastante maduras.
Appellation:
Appellation Coteaux du Layon Controlée, Appellation Coteaux du Layon Villages Controlée e
Appellation Chaume Premier Cru Controlée (considerados os melhores)
Villagens: Rochefort sur Loire, Saint Lambert du Lattay, Beaulieu sur Layon, Saint Aubin de Luigné, Faye d'Anjou Concourson sur Layon, etc
Solo: Xisto
Superfície: 1,800 hectares
Produção: 7 milhões de garrafas
Variedade: Chenin blanc
Tipo de vinho: branco doce e demi-sec
Guarda: 10 a 20 anos
melhores Safras: 2005, 2003, 1997, 1995, 1990, 1989
Aromas: Mel, Figo e Acácia
Harmoniza bem com bolos, sobremesas não muito doces e com os queijos Livarot, Maroilles e
Pont l'Eveque
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