O vinho que tinha um rótulo feio agora vem com uma imagem muito mais elegante.
Prosecco virou sinônimo de espumante para muitos desavisados, os mesmos que antes chamavam tudo que era espumante de Champagne.
O prosecco original é produzido no Vêneto.
Aqui os produtores utilizam a mesma variedade, a Glera, e conseguem vinhos muitas vezes melhores do que a grande maioria dos proseccos baratos que chegam ao mercado brasileiro.
Esse da Salton é um bom exemplo disso.
No nariz as famosas notas florais típicas da variedade, boa perlage e notas de maçã.
Na boca a perlage é um pouco grande e agressiva, nada que incomode.
É fresco e tem boa cremosidade.
Notas cítricas e um bom final de boca.
O espumante foi elaborado pelo método Charmat.
Preço excelente: 30 Reais na loja virtual da Salton http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-prosecco
Nota: 86/100
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