sexta-feira, julho 05, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 19 - Sub-Região Côte Chalonnaise - AOC Bouzeron
AOC Bouzeron é uma appellation exclusiva de vinhos brancos.
Ocupa uma área de 52 hectares.
Nesta parte da Côte Chalonnaise, os solos são calcário e marga.
Os vinhedos ficam em encostas com exposição leste a sudeste, com altitudes que variam de 270 a 350 metros.
O clima é muito favorável para a variedade Aligoté (única da AOC), que encontra neste terroir o local perfeito.
A produção anual é de cerca de 2 800 hectolitros.
Alguns lugares como Les Fortunes, Les Clous e La Digoine são reconhecidamente os mais importantes da AOC.
São vinhos muito elegantes de cor bastante clara esverdeada, com aromas delicados e ao mesmo tempo bem presentes de limão, flores brancas, avelãs, e também aromas minerais de silex e pedra de isqueiro.
Na boca, são vinhos bastante vivos, típicos e interessantes que fazem com que os Bouzeron sejam bebidos jovens, mas com algum potencial de envelhecimento.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
A região sudeste o Brasil cresce a passos largos. Cada dia novos vinhos aparecem no cenário brasileiro da dupla poda. São vinhos elaborados...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário