A AOC Petit-Chablis é uma appellation communale produzida em uma série de comunas de Chablis, no departamento de Yonne.
Os vinhedos ocupam cerca de 70 hectares, de uma parte a outra do vale do Serein.
Os solos são de Calcário.
A denominação Petit-Chablis reúne as parcelas que são plantadas nas partes mais altas do plateau, a cerca de 250 metros acima do nível do mar, onde a exposição ao sol é melhor.
Os vinhedos podem ser afetados pelas geadas da primavera, portanto, os viticultores lutam contra isso, usando os processos conhecidos de aquecimento da atmosfera.
As safras influenciam bastante na qualidade dos vinhos.
A única variedade utilizada é a Chardonnay, chamada na região pelo nome de beaunois.
O terroir é bastante propício para a variedade e a produção chega a 37,5 hectolitros por ano.
Os vinhos são de grande qualidade.
São leves e frutados, com uma acidez equilibrada, aromas de flores brancas e cítricos, com notas minerais bem presentes.
Podem ser bebidos jovens, mas o melhor é esperar no mínimo 2 anos.
As safras influenciam bastante na qualidade dos vinhos.
A única variedade utilizada é a Chardonnay, chamada na região pelo nome de beaunois.
O terroir é bastante propício para a variedade e a produção chega a 37,5 hectolitros por ano.
Os vinhos são de grande qualidade.
São leves e frutados, com uma acidez equilibrada, aromas de flores brancas e cítricos, com notas minerais bem presentes.
Podem ser bebidos jovens, mas o melhor é esperar no mínimo 2 anos.
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