sexta-feira, junho 28, 2013
Evelyn Fligeri fafa sobre a harmonização vinho e comida japonesa.
A harmonização de vinhos com comida japonesa costuma ser muito difícil e isso acontece por conta, principalmente, dos temperos e molhos japoneses não serem muito suaves. Há shoyus, vinagre de arroz, wasabi, gengibre, rabanete, saquê, missô, e mais alguns outros sabores difíceis para a bebida do deus Baco.
Por conta disso, busque vinhos com boa dose de acidez (geralmente os vinhos brancos), e que tenha corpo de leve a médio, para se adequarem ao peso da comida. Procure fugir dos vinhos que passaram por barrica de carvalho, pois esses costumam pesar mais que o prato.
Minhas indicações são: Para peixes crus, vá de Riesling, Champagne, Espumante Brut ou um Sauvignon Blanc de regiões bem frias; para uma sopa de missô, tempura, peixe cozido no vapor com legumes e aqueles molhos todos, vá de Manzanilla. Mas lembre-se: o Wasabi deve ser usado com moderação para não derrotar o vinho!
Evelyn Fligeri tem o blog: http://tacaserolhas.blogspot.com.br/
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