- A AOC Coteaux-de-Saumur fica dentro da sub-região Saumurois.
- É reservada aos vinhos rosés elaborados com as variedades Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
- A produção se limita aos vinhedos de uma área de apenas 10 hectares, dentro da AOC Saumur.
- A produção anual é de cerca de 580 hectolitros.
- O clima é oceânico temperado.
- Pelas normas da AOC, a triagem deve ser bem seletiva, método de vinificação tradicional e os mostos fermentados devem atingir no mínimo 10g/l de açúcar.
- Os vinhos podem ser secos ou doces.
- A cor é alaranjada e o vinho costuma ser bastante aromático.
- Nas melhores safras, são rosées que suportam muitos anos de guarda.
terça-feira, fevereiro 26, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 8 - Coteaux-de-Saumur
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário