terça-feira, fevereiro 26, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 8 - Coteaux-de-Saumur



A AOC Coteaux-de-Saumur fica dentro da sub-região Saumurois.
É reservada aos vinhos rosés elaborados com as variedades Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
A produção se limita aos vinhedos de uma área de apenas 10 hectares, dentro da AOC Saumur.
A produção anual é de cerca de 580 hectolitros.
O clima é oceânico temperado.
Pelas normas da AOC, a triagem deve ser bem seletiva, método de vinificação tradicional e os mostos fermentados devem atingir no mínimo 10g/l de açúcar.
Os vinhos podem ser secos ou doces.
A cor é alaranjada e o vinho costuma ser bastante aromático.
Nas melhores safras, são rosées que suportam muitos anos de guarda.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...