segunda-feira, fevereiro 25, 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - parte 7 - Cabernet-de-Saumur



A AOC Cabernet-de-Saumur fica dentro da sub-região de Anjou, ocupando 90 hectares da área da AOC Saumur.
São vinhos Rosés secos e demi-secs produzidos unicamente com Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
O solo de giz se distingue dos vizinhos da região.
Esse tipo de solo deixa os vinhos mais leves e elegantes.
O clima é mediterrâneo e a produção anual é de cerca de 4000 hectolitros por ano.
Para reivindicar a AOC, é preciso produzir vinhos com uvas colhidas na maturação ideal retirando o suco sem esmagar.
A quantidade de açúcar dos mostos não deve passar de 10g/l após a fermentação.
É conhecido pela sua cor salmão e elegância.
Um leve amargor é característico do solo ca região. 

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...