-
A sub-região, Saumurois, fica na margem esquerda do rio Loire.
São 1500 hectares de vinhedos, de onde são produzidos cerca de 85 000 hectolitros por ano, de tintos excelentes e brancos bastante interessantes.
A proximidade com o rio, regula a temperatura e evita grandes mudanças climáticas.
Solos sedimentares de giz dão notas minerais aos vinhos e facilitam o cultivo das variedades principais: Chenin Blanc (Brancos) e Cabernet Franc e Cabernet Saquvignon (Tintos).
Os vinhos da Appellation descansam em caves subterrâneas favorecendo a estabilização.
Os mais caros e importantes saem da AOC Saumur-Champigny.
Espumantes elaborados pelo método champenoise, também são produzidos.
Amanhã começo a falar das Appellations da sub-região Saumurios.
domingo, fevereiro 24, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 6 - Sub-região - Saumurois
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário