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A AOC Orléans tem 150 hectares de vinhedos nos dois lados do Rio Loire.
Produz 5200 hectolitros anualmente.
Os solos são arenosos e pedregosos com um clima de influência continental e índice pluviométrico equilibrado.
Os vinhos são elaborados com Chardonnay (chamada na região pelo nome de Auvergnat Blanc) para os Brancos e Pinot Meunier (chamado Auvergnant Noir) para os Tintos e Rosés, nesse caso uma parte de Cabernet Franc (chamado Noir Dur) pode entrar no corte.
A AOC Orléans-Cléry, que fica na mesma área da Appellation Orléans, se dedica aos vinhos tintos de Cabernet Franc.
A superfície é pequena, apenas 25 hectares, localizada entre o rio Loire e a floresta de Sologne, que faz o papel de escudo contra o vento.
A paisagem é dominada por terraços antigos de areia e pedras, que dominam o solo da região.
A pequena produção de Orléans Clery, é de cerca de 1000 hectolitros por ano.
sábado, fevereiro 23, 2013
Tudo sobre as regiões francesas - Vallée de la Loire - Parte 5 - Orléans e Orléans-Cléry
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