Saint-Emilion é o terroir mais antigo da região de Bordeaux. A UNESCO colocou os vinhedos na lista dos patrimônios mundiais da humanidade. O centro de Saint-Emilion é maravilhoso!
Os vinhos de Saint Emilion são considerados os mais robustos de Bordeaux. A classificação de Saint Emilion é um pouco complicada. Existem os St.-Emilion-Grand-Cru e acima (em qualidade) vem o St.-Emilion-Grand-Cru-Classé.
Appellation: Saint Emilion Grand Cru Classé Appellation Saint Emilion Grand Cru Controlée
Appellation Saint Emilion Controlée
Localização: Vale do Rio Dordogne
Cidade: Saint Emilion e 8 villages em torno
Solo: Calcário, Argilo-calcário e Cascalho (em Cheval Blanc)
Superfície: 5,500 hectares
Produção: 36 milhões de garrafas (só vinhos tintos) Variedades: Merlot e Cabernet Franc
Guarda: Saint-Emilion AOC: 3 a 8 anos Saint-Emilion Grand Cru: 5 a 12 anos Saint-Emilion Grand Cru Classé: 15 a 25 anos ou mais
Boas safras: 2005, 2003, 2000, 1998, 1995, 1990, 1989, 1982
Aromas: Trufas, Pão tostado, frutas maduras ou em compota
Harmoniza bem com champignons, aves de caça, algumas receitas com salmão, choucroute, costeletas de porco e paleta de cordeiro
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