sexta-feira, dezembro 11, 2009
Paris Logo Ali!
Uma amiga mais do que acostumada com a cozinha de grandes chefs e restaurantes premiados e badalados me sugeriu: Um bistrô novo, na Rua Pinheiros. Le Jazz, na verdade Brasserie.
Acabou de ser inaugurado!
Quando cheguei o manobrista me avisou que teria uma pequena espera.
Acabou de inaugurar e tem espera? deve ser coisa boa!
Logo na entrada fiquei bem impressionado. Paredes com fotos de grandes nomes do jazz, fotos e cartazes de shows. Peguei a carta de vinhos e vi que embora fosse 100% da Mistral, os preços eram justos e as opções de vinhos em taça, vinhos em meia garrafa e vinhos de qualidade não faltavam.
Um dos sócios da casa (o Gil ) disse que esperaria cerca de 20 minutos. Passou voando!
Me distraí com os pratos que passavam a minha frente como num verdadeiro bistrô parisiense.
Croques, Omeletes e Quiches dividiam espaço com Entrecôtes, Cassoulet (o prato do dia) cordeiro e pato.
Vi que os preços eram também excelentes.
Como estávamos em 3 tive uma boa mostra do talento do chef Chico Ferreira.
Minha mulher pediu o Cassoulet, minha amiga o Entrecôte e eu a Tagine de Cordeiro. Provei o prato das duas, é claro!
Os três estavam perfeitos.
O vinho era o Château Bel Air, um vinho de Bordeaux com boa relação preço/qualidade que não fez feio com os pratos escolhidos.
Depois veio a esplicação pra tudo isso. Os dois sócios transitaram pelo que os franceses dizem Haut de Gamme da gastronômia mundial. Chico estagiou com Patrick Le Clec'h, no restaurante Villa Lys, dentro do Palais Royal, e Gil trabalhou no hotel George V. Vale a pena conferir, desde um simples quiche ou croque até pratos bem elaborados e boas sobremesas.
A quiche do dia com salada verde custa 18,50 e o a Tagine de Cordeiro, com especiarias, favas e confit de limão siciliano e cuscuz marroquino 28,50. Vale cada centavo!
Le Jazz Brasserie
Endereço: Rua Pinheiros, 254 – Telefone: (11) 2359-8141
Horários: terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 20h às 24h/ domingo, das 12h às 17h
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário