Em Saumur, os vinhos descansam no subsolo em condições excelentes. Visitar uma cave subterrânea é um passeio imperdível pra quem visita a região. São chamadas "tuffeau".
São produzidos tintos, brancos secos, espumantes e rosés em Saumur.
Os tintos são leves e frutados e os Saumur Champigny estão entre os melhores tintos do Vale do Loire.
Os espumantes ganham qualidade por causa do solo calcário e da ensolação da região. São uma alternativa barata frente aos Champagnes.
Os brancos são potentes e podem envelhecer bons anos em adega.
Appellation: Appellation Saumur Champigny Controlée, Appellation Saumur Controlée, Appellation Cabernet de Saumur Controlée, Appellation Coteaux de Saumur Controlée, Appellation Saumur Rouge Controlée, Appellation Saumur Blanc Controlée, Appellation Saumur Brut Controlée
Villages: Saumur, Le Puy Notre Dame, Varrains, Vaudelnay, Saint Cyr en Bourg, Turquant, Champigny, Dampierre sur Loire, etc
Solo: Giz e Calcário
Superfície: 4,000 hectares
Produção: 20 milhões de garrafas
Variedades: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon para os tintos. Chenin blanc e Chardonnay para os brancos
Guarda: Tintos de 2 a 8 anos, Brancos de 1 a 3 anos
Boas safras: tintos: 2003 Brancos: 2005
Aromas: nos espumantes prevalecem as flores brancas e Brioche, nos brancos maçã e ervas e nos tintos frutas vermelhas e alcaçuz
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