sexta-feira, janeiro 08, 2021

Provei e gostei do "Vinho Vivo" brazuca Vivente 2019



 

O termo vinho vivo é usado por eles mesmos como uma forma de dizer em duas palavras o que o contra rótulo diz em várias: 

Vinificado e engarrafado sem aditivos e sem filtragem. Nada além de uvas fermentadas espontaneamente e leveduras selvagens.



O vinho é 2019, mas pela cor parece ser um vinho mais evoluído, e no nariz também, na boca também.

A cor é típica da Pinot, com pouca intensidade, no caso turvo e um tom que indica alguma evolução (leve atijolado).

No nariz tem notas de framboesa, couro e carne defumada. Lembra um bom Pinot europeu evoluído.

Na boca tem corpo médio, boa acidez, taninos macios e sabor intenso.

O sabor repete os aromas sentidos no nariz, acrescentando um toque salino.

É equilibrado e persistente.

Tem só 9,8% de álcool e não precisa de mais. Seria ótimo que os produtores sempre respeitassem o álcool que as uvas oferecem e não o que o "mercado" pede...

Não adiciona sulfitos.

Muito bom!

Nota: 90

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...