O termo vinho vivo é usado por eles mesmos como uma forma de dizer em duas palavras o que o contra rótulo diz em várias:
Vinificado e engarrafado sem aditivos e sem filtragem. Nada além de uvas fermentadas espontaneamente e leveduras selvagens.
O vinho é 2019, mas pela cor parece ser um vinho mais evoluído, e no nariz também, na boca também.
A cor é típica da Pinot, com pouca intensidade, no caso turvo e um tom que indica alguma evolução (leve atijolado).
No nariz tem notas de framboesa, couro e carne defumada. Lembra um bom Pinot europeu evoluído.
Na boca tem corpo médio, boa acidez, taninos macios e sabor intenso.
O sabor repete os aromas sentidos no nariz, acrescentando um toque salino.
É equilibrado e persistente.
Tem só 9,8% de álcool e não precisa de mais. Seria ótimo que os produtores sempre respeitassem o álcool que as uvas oferecem e não o que o "mercado" pede...
Não adiciona sulfitos.
Muito bom!
Nota: 90
Nenhum comentário:
Postar um comentário