quinta-feira, setembro 26, 2019
Caliterra tem importador novo e vinhos modernos.
Foi interessante a conversa com o Rodrigo Zamorano, enólogo da Caliterra.
A vinícola faz parte do grupo Chadwick e no passado tinha a californiana Mondavi como sócia.
Sob a batuta dos californianos os vinhos eram mais pesados e a quantidade tinha uma importância muito maior.
Quando Chadwick assumiu o controle, tudo mudou.
Faz 8 anos que Rodrigo foi chamado para priorizar a qualidade e começou buscando vinhos mais frescos, com fruta mais fresca e menos marcados pela madeira.
Conseguiu.
Os vinhedos estão em Cachapoal, onde cada lote passou a ser mais valorizado e as variedades escolhidas de acordo com a característica de cada pedaço de terra.
Provei 7 vinhos e posso dizer que cada um cumpre seu papel de acordo com o discurso de Rodrigo Zamorano.
Destaco 3 vinhos.
O Tributo Carménère 2016 tem boa fruta, notas de amora e mirtilo, o toque vegetal da Carménère é respeitado, um toque de pimentão e especiarias.
Na boca a fruta mostra frescor, tem boa acidez e taninos suaves, com boa textura.
Nota: 90
Preço: 168 reais
Importador: Vinho & Ponto - https://www.vinhoeponto.com.br/caliterra-57/v
O DSTNTO 2017 é um corte de Malbec, Syrah, Carignan e Petit Verdot.
No nariz a fruta aparece com força. Cereja, romã, amora e um toque de pimenta.
Na boca é seco, encorpado, boa acidez e taninos granulados, bem finos e com boa presença.
Persistente.
Um vinho impossível de ficar só numa taça.
Nota: 93
Preço: 233 reais
Importador Vinho & Ponto - https://www.vinhoeponto.com.br/caliterra-57/v
O Caliterra Pétreo Malbec 2016 mostra a boa face da Malbec no Chile.
Afinal a Malbec chegou ao Chile antes de chegar na Argentina.
No nariz tem boa intensidade aromática com um toque de violeta e frutas frescas, como amora, mirtilo e cereja.
Na boca é encorpado, fresco, tem os taninos bem presentes, mas muito delicados, sem secar a boca e nem agredir o palato.
Suculento, longo e delicioso.
Nota: 93
Preço: 310 reais
Importador: Vinho & Ponto - https://www.vinhoeponto.com.br/caliterra-57/v
Conversei com o enólogo Rodrigo Zamorano, sobre essa nova fase da Caliterra.
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