segunda-feira, fevereiro 25, 2019

La Blanca Sauvignon Blanc 2018 - Diamantina - MG - Brasil





Uma grata surpresa.
Um grupo de produtores de Diamantina participou da última edição do Encontro de Vinhos em Belo Horizonte, e quem sabe apareçam para mostrar seus vinhos em São Paulo.
Todos os vinhos eram bons, alguns mais do que bons e todos amadurecidos e colhidos na época em que os vinhedos "normais"descansam. No inverno.




Esse tipo de cultivo foi criado em Minas, pela EPAMIG e já está invadindo outros estados como São Paulo, Goiás, Rio de Janeiro...
Tecnologia brasileira que está ampliando o mapa do vinho do Brasil.



No mesmo Encontro de Vinhos, fiz uma apresentação de harmonização com queijos mineiros e vinhos.
Usei um Sauvignon Blanc francês (de muito boa qualidade) e o Sauvignon Blanc La Blanca, elaborado em Diamantina.
O resultado com o queijo de 45 dias de maturação foi perfeito. Uma harmonização ideal com dois produtos brasileiros.
As pessoas que seguiam a apresentação, comparavam os vinhos e percebiam que o vinho mineiro estava no mesmo nível do vinho francês, apenas com mais intensidade aromática.




O La Blanca tem mesmo intensidade aromática muito boa.
As notas de maracujá, manga verde, um leve toque herbáceo que lembra hortelã. Tudo bem claro e sem exagero.
Um vinho limpo no nariz.
Na boca é fresco, com a acidez que se espera de um Sauvignon Blanc (alta), que faz a boca salivar e dá vontade de ir para a próxima taça. Com o queijo fez o papel de limpar a boca, eliminando o excesso de gordura.
O sabor também é intenso e não ficou atrás da potência que o queijo oferecia.
Equilibrado, elegante e com a persistência um pouco acima da média.
Típico Sauvignon Blanc.
Nota: 89
Preço: 70 reais
Onde comprar: Nos melhores restaurantes de Diamantina ou em contato com eles: Instagram @quintadocampoalegre WhatsApp: +55 31 9195-0402

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