Eu provei o 2012 e não tinha gostado tanto quanto este. Isso foi logo que lançaram o Sauvignon Blanc da Guaspari. Esse vinho tem um estilo diferente, com passagem de uma parte dos vinhos em barrica de carvalho, que é uma coisa pouco para os Sauvignon Blanc do novo mundo. Entre as barricas e os tanques, o vinho ficou 12 meses amadurecendo na vinícola, inclusive com o uso dos modernos ovos de concreto. No nariz notas de pêssego, grama cortada e aspargos. Na boca é ainda mais interessante. Tem bom corpo, é untuoso e fresco. É um vinho elegante e equilibrado. O sabor repete as notas sentidas no nariz, mas traz também um toque cítrico, lembrando o maracujá e um toque mineral, salino. Nota: 90. Preço na faixa dos 100 reais. Ainda não visitei vinícola em Espírito Santo do Pinhal, sempre que encontro alguém que tenha visitado escuto muitos elogios ao trabalho da vinícola. Portanto, um bom passeio para esse inverno, que é a época em que fazem a colheita: https://loja.vinicolaguaspari.com.br/enotour/
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