terça-feira, fevereiro 20, 2018
Os vinhos que mais gostei da Alto de la Ballena _ Uruguay
É incrível a qualidade dos vinhos da Bodega Alto de la Ballena (na foto o Álvaro Lorenzo, um dos donos da bodega).
Todos os vinhos provados estavam num nível muito alto.
O Alto de la Ballena Viognier 2016 já é interessante antes de provar.
A Viognier é a uva dos vinhos da AOC Condrieu, no Rhône.
Não é tão comum fora do seu terroir.
Aqui no Alto de la Ballena se transformou num vinho que guarda bem suas características.
Notas de damasco, frutas cítricas, floral...
Na boca é cremoso, tem boa acidez, sabor intenso de frutas cítricas, corpo um pouco acima da média talvez pelo tempo que passou em contato com as leveduras (5 meses).
Excelente equilíbrio.
O final é longo e aparece um sabor de chá de camomila.
Nota: 90
Importador: www.winebrands.com.br
O Merlot Reserva 2012 é um super vinho.
No nariz tem boa intensidade aromática com as notas de amora e mirtilo aparecendo primeiro, mostrando que apesar dos 6 anos de vida o vinho ainda está jovem.
Alcaçuz e chocolate completam a festa...
Na boca é encorpado, taninos super macios, boa acidez e equilíbrio.
É um vinho elegante, intenso e longo.
Suculento.
Nota: 92
Importador: www.winebrands.com.br
O Cetus Cuvée 2011 (ainda não tinha o rótulo) é daqueles vinhos que podem ser colocados às cegas em qualquer degustação .
Elaborado com Cabernet Franc (55%), Merlot (40%) e Syrah (5%).
Passou 22 meses em barricas novas de carvalho francês, mas a madeira não dominou o vinho.
A integração é perfeita.
No nariz as frutas vermelhas e negras aparecem primeiro. Uma virada de taça é suficiente para provocar as notas de chocolate, tabaco, caixa de charuto...
Na boca é encorpado e muito bem equilibrado.
Taninos aveludados, acidez trazendo frescor, sabor intenso lembrando frutas negras e cacau e um longo final.
Super vinho!
Nota: 93
Importador: www.winebrands.com.br
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