quinta-feira, maio 04, 2017
A Viña Tondonia tem um subsolo de 3700 metros quadrados e paredes forradas de fungos.
É um desafio à enologia moderna. O que se aprende nas universidades é a limpeza diária das vinícolas, deixando paredes, pisos, barricas, mangueiras, tanques, tudo limpo.
Na Viña Tondonia os micro organismos fazem parte do ambiente e não incomodam ninguém. Os vinhos mostram uma característica única que encantam degustadores e amantes de vinhos do mundo todo.
O vinho traz os aromas da bodega.
Isso não quer dizer que essa seja a forma correta de se produzir vinhos. A universidade certamente tem razão, mas a família López de Heredia também tem razão.
O que acontece é que os micro organismos que estão nessas galerias subterrâneas não são os mesmos que estariam em qualquer outro lugar. Cada lugar tem sua própria família microbiana. Portanto, tudo isso faz parte do terroir Tondonia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Viajei para o sertão nordestino para mostrar como são produzidos os vinhos da Miolo e da Rio Sol. Nesta primeira parte, o personagem da hi...
Nenhum comentário:
Postar um comentário