terça-feira, fevereiro 21, 2017

Queda na produção mundial de vinhos em 2016.




A produção de vinhos foi a mais fraca dos últimos 20 anos.
O principal motivo foi o clima, mas talvez não seja só isso.
Dos 7,4 milhões de hectares de vinhedos do planeta saíram 259 milhões de hectolitros de vinho.
5% a menos que em 2015.
Na América Latina, a queda é creditada ao "El Niño".
A Argentina produziu 35% menos, o Brasil 50% menos e o Chile passou de 5º produtor mundial para a nona posição.
Na África do Sul, um longo período de seca fez a produção cair 19%.
Quem ganhou com a queda sul-americana foi a China, que se tornou o sexto país que mais produziu vinho em 2016 mesmo sem aumentar a produção em relação a 2015.
Na Europa, a França produziu 12% menos, graças ao clima.
A Itália, menos afetada, teve uma pequena queda, de 2% e a Espanha foi na contra mão e aumentou sua produção em 1%.
Outros que aumentaram a produção, foram Estados Unidos (+2%) e Austrália (+5%).
Os dados são da OIV, que é quem regula cientificamente e tecnicamente a produção mundial de vinho.
A OIV constatou também que entre 8 e 12% da produção mundial, vem de vinhedos orgânicos ou biodinâmicos.
Um crescimento que mostra uma tendência importante para o futuro da viticultura mundial.

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