sexta-feira, novembro 25, 2016
Noite de Syrah com Felipe Toso e John Duval.
A noite era quase uma reverência à Syrah.
Os vinhos eram da importadora Cantu.
O Tara, produção da Ventisquero no deserto do Atacama e o Pangea, de Apalta, representaram o Chile.
O Supertoscano Perbruno da Azienda I Giusti & Zanza, representou a Syrah da Itália.
O The Joshua, de Stellenbosch, representou a Syrah da África do Sul.
E dois super australianos, produzidos pelo John Duval com vinhas velhas em Barrosa, representaram o que eles chama de Shiraz.
John Duval é o maior nome do vinho australiano, um super especialista na Syrah.
Eleito por 3 vezes o melhor enólogo do mundo e também é consultor da Ventisquero no Chile.
A França na minha modesta opinião, foi mal representada pelo Hermitage 2010 (jovem já cansado), com cor indo para o tijolo, do produtor Louis Bernard.
É como se fosse uma copa do mundo e a França não tivesse o direito de escalar um de seus grandes jogadores...
Além do Felipe Toso e do John Duval, as competentes Gabriela Monteleone e Gabriela Bigarelli também comentaram os vinho e as harmonizações.
Foi uma bela degustação.
Destaco o Tara 2013, que tem 34% de Merlot no corte e mostrou boa intensidade aromática, taninos macios, bela acidez e equilíbrio.
Com boa persistência e notas de frutas negras, ervas aromáticas e cravo.
Nota: 92
Preço: 350 reais
O Perbruno 2008, que é um super vinho.
Ajudou a mostrar que o Hermitage estava cansado.
Um vinho de 2008, ainda bem jovem, bem vivo.
Aroma intenso, notas de frutas negras, alcaçuz e um toque de chocolate amargo.
Persistente e equilibrado.
Nota: 92
Preço: 250 reais
E o caro Eligo 2010 da John Duval Wines.
Syrah bem típico australiano com notas de frutas mais maduras ou em compota, sensação de doçura na boca, taninos aveludados, gordo e longo.
Na boca notas de chocolate e baunilha.
Nota: 93
Preço 1250 reais.
O Pangea 2012 e o Entity Syrah 2010, também merecem destaque, são grandes (e caros) vinhos.
Em breve falo sobre eles.
Conversei com o Felipe Toso e falamos sobre a Syrah:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
Nenhum comentário:
Postar um comentário