segunda-feira, julho 04, 2016

Tudo sobre as regiões francesas - Provence - Parte 12 - Vin de Pays de la Sainte-Baume (Indicação Geografica Protegida).




É um Vin de Pays, que pode ser produzido com uvas das seguintes vilas: Bras, Brignoles, La Celle, Mazaugues, Méounes-lès-Montrieux, Nans-les-Pins, Néoules, Ollières, Plan-d'Aups, Riboux, La Roquebrussanne, Rougiers, Saqint-Maximin, Saint-Zacharie, Signes, Tourves.
São cerca de 150 hectares de vinhedos.
Os solos são na maioria das vezes, é composto de argila e calcário.
A altitude vai dos 350 aos 500 metros e fica ao lado de montanhas e bosques, que dão noites frias, que ajudam no desenvolvimento de aromas nos vinhos.
A inscrição do nome da Appellation, deve vir acompanhada do nome de uma variedade de uva, sendo permitida 20% de outra variedade.
As variedades de uva são (para tintos e rosés): Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Carignan, Alicante, Merlot, Cabernet Sauvignon.
Para os brancos: Chardonnay, Viognier, Ugni Blanc, Clairette e Marsanne.

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...