quarta-feira, março 16, 2016

Tudo sobre as regiões francesas - Parte 8 - Provence - AOC Palette





A AOC Palette foi reconhecida em 1948.
Fica aos pés da montanha Sainte-Victoire, na pequena cidade de Palette.
São apenas 46 hectares de vinhedos e apenas 4 produtores independentes, nas comunas de Meyreuil, Tholonet e Aix-en-Provence.
Os vinhedos ficam nas colinas rochosas se beneficiando de um micro-clima mediterrâneo interessante.
A exposição solar é muito boa (com 300 dias de sol por ano), verão quente e brisa do mar.
O solo é na maior proporção formado por calcário e pedregoso.
A colheita normalmente é tardia e a produção anual é de cerca de 2000 hectolitros.
As variedades principais são: Grenache, Cinsault e Mourvèdre para os tintos e a para rosés Clairette Rosé e Clairette Blanc, Bourboulenc e a Araignan (também chamada Picardin) para os brancos.
Os tintos são tânicos e os brancos são elegantes.
Os brancos com aromas balsamicos e florais.
Os rosés são perfumados, com notas florais e aromas de bosque.
Os vinhos desta AOC são bons para guarda, com tintos potentes que podem evoluir por décadas.

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