terça-feira, março 08, 2016

Tudo sobre as regiões francesas - Parte 8 - Provence - AOC les Baux-de-Provence




A AOC les Baux-de-Provence foi reconhecida no ano de 1995 e fica a norte de Aix-en-Provence e ocupa 6 comunas.
São 280 hectares de vinhedos em uma área de 325 hectares.
Clima mediterrâneo com invernos amenos, verões quentes e secos.
O vento é o mistral, classificado aqui de duas formas, o mistral blanc (branco), que seca os vinhedos e protege da umidade; e o mistral noir (preto) que traz a chuva.
O solo é pedregoso.
A principal vocação da AOC são os vinhos tintos, embora produza também brancos e rosés.
A produção anual é de cerca de 15000 hectolitros.
As variedades principais são: Grenache, Mourvèdre, Syrah e Cinsault.
Os vinhos são potentes, encorpados, com aromas de especiarias e ervas aromáticas, além de notas de frutas e florais.
Ficam melhores após 4 ou 5 anos de guarda.
A região produz também um bom azeite de oliva.

2 comentários:

Rodrigo disse...

Beto, desde 2012 já são permitidos vinhos brancos com AOP Les Baux de Provence: http://www.sobrevinhoseafins.com.br/2014/06/les-baux-de-provence.html.

Beto Duarte disse...

Obrigado pela informação Rodrigo, vou corrigir.
Abraços

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...