terça-feira, março 08, 2016
Tudo sobre as regiões francesas - Parte 8 - Provence - AOC les Baux-de-Provence
A AOC les Baux-de-Provence foi reconhecida no ano de 1995 e fica a norte de Aix-en-Provence e ocupa 6 comunas.
São 280 hectares de vinhedos em uma área de 325 hectares.
Clima mediterrâneo com invernos amenos, verões quentes e secos.
O vento é o mistral, classificado aqui de duas formas, o mistral blanc (branco), que seca os vinhedos e protege da umidade; e o mistral noir (preto) que traz a chuva.
O solo é pedregoso.
A principal vocação da AOC são os vinhos tintos, embora produza também brancos e rosés.
A produção anual é de cerca de 15000 hectolitros.
As variedades principais são: Grenache, Mourvèdre, Syrah e Cinsault.
Os vinhos são potentes, encorpados, com aromas de especiarias e ervas aromáticas, além de notas de frutas e florais.
Ficam melhores após 4 ou 5 anos de guarda.
A região produz também um bom azeite de oliva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Alejandro Cardozo, mais conhecido pelos espumantes, mas que também produz ótimos brancos, tintos e rosés tranquilos, é o personagem do doc...
2 comentários:
Beto, desde 2012 já são permitidos vinhos brancos com AOP Les Baux de Provence: http://www.sobrevinhoseafins.com.br/2014/06/les-baux-de-provence.html.
Obrigado pela informação Rodrigo, vou corrigir.
Abraços
Postar um comentário